Fällt eine Hauptmahlzeit aus, weil so viel zu tun ist und Sie keine Zeit haben, dann muss eine Zwischenmahlzeit her, um Ihren Energiehaushalt aufrecht zu erhalten. Doch meistens „snackt“ man die schnell verfügbaren und zuckerhaltigen Snacks wie Schokolade, oder Kekse. Wir zeigen Ihnen wie man ganz einfach Snacks zubereitet, die nährstoffreich und zuckerfrei sind, sich auch im Kühlschrank aufbewahren lassen und noch dazu gut schmecken:
Zutaten:
- 50g feine Haferflocken
- 3 EL (Bio-)Kakaopulver entölt
- 1 Prise Salz
- 1 TL Leinsamen
- 10g gehackte Mandeln
- 2 EL Cranberries
- 1 Zitrone (Bio)
- 30g Cashewmus
- 2 EL Agavendicksaft/Honig
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitung:
1. Haferflocken, Kakaopulver, Salz, Leinsamen, gehackte Mandeln, Cranberries und ein wenig geriebene Zitronenschale in eine Schüssel geben und mit einer Gabel gut vermischen.
2. In einem kleinen Topf das Cashewmus mit dem Agavendicksaft oder Honig rühren, bis es flüssig wird.
3. Die flüssige Creme zu den trockenen Zutaten geben und gut mit einer Gabel untermengen, bis ein Teig entsteht.
4. Aus dem Teig kleine Kugeln (10-15 Stück) formen und auf einen Teller mit Frischhaltefolie legen. Da die Konsistenz leicht klebrig ist am besten mit Einmal-Handschuhen oder bemehlten Händen arbeiten.
Tipp: Packen Sie die Bällchen am besten in Folie ein, so bleiben sie im Kühlschrank lange frisch. Die Bällchen sind perfekt als schokoladiger Snack für zwischendurch! Und für Kokosliebhaber: Die Kugeln in Kokosraspeln wälzen!
Bei vollwertigen Mahlzeiten und Snacks bekommt man automatisch weniger Heißhunger. Doch nur wenn gesunde Snacks schnell verfügbar sind, haben sie eine Chance.